Paska Brot

4. April 2015


Meine lieben Leser.

Ich bin kein besonders gläubiger Mensch, aber an Ostern komme auch ich nicht um leckere Traditionen herum. Ich liebe die grüne Soße an Gründonnerstag und auch leckere Ostercupcakes oder eben Hefegebäck. Bei dieser Art süßem Hefebrot scheint sich das Internet vorallem in einem einig zu sein: Es kommt ursprünglich aus dem Osten unseres Planeten. Ob russisch, slowakisch, polnisch.... Jeder scheint dieses Brot zu beanspruchen. Ist mir eher egal - hauptsache es schmeckt lecker.

Es gibt im Internet hunderte von Rezepten - ich habe einfach den Durchschnitt genommen und meinen Bedürfnissen angepasst.


Wie immer, könnt ihr die Rezeptkarte schnell und einfach mit einem Rechtsklick und "Grafik speichern unter..." herunterladen.
 
 

Dieses Brot wird von mir auf jeden Fall ab jetzt jedes Ostern gebacken. Innen ist es weich und luftig, außen knusprig und knackig. Mit etwas Erdbeermarmelade.... Am nächsten Tag, getoasted... Ein Genuss!

Kommentare :

  1. Oh die Paska sieht aber toll aus! Ich kenne das nicht, erinnert mich aber an die italienische Hefezöpfe die es zu Ostern gibt=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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  2. es heißt ja immer man könne Hefeteig über Nacht kühlen und dann am nächsten Morgen noch einmal gehen lassen und dann frisch backen - meinst du klappt das?

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

PS: Negative anonyme Kommentare werden kommentarlos gelöscht.

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