Senf-Dill-Suppe mit Zucchini, Wirsing & Gnocchi

9. November 2014



Meine lieben Leser.

Als ich jetzt mit einem fiesen Virus umlag, hatte ich keine Lust, groß zu kochen. Etwas mussten mein Freund und ich aber essen und so holte ich einfach alles raus, was wir noch im Kühlschrank hatten und tada – es hat sogar geschmeckt! Und es ist mal was wirklich anderes.

 
Zutaten:

½ Wirsingkopf
1 Zucchino
ca. 1l Gemüsebrühe
2 – 3 EL Mehl
2 – 3 EL Senf, mittelscharf
Frischen Dill
Salz, Pfeffer

1 Pk. Gnocchi, aus der Kühltheke
evtl. ein paar Oliven
Zubereitung:

                  Wirsing und Zucchino waschen und kleinschneiden.
Mit etwas Olivenöl im Topf anbraten
und goldbraun werden lassen.
Dann das Mehl direkt über das Gemüse
streuen und alles kräftig durchrühren.
Langsam mit der Gemüsebrühe
auffüllen und gut umrühren.
Die Suppe sollte ein bisschen eindicken.
Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen
und kräftig abschmecken.
Die Suppe ein bisschen köcheln lassen,
bis der Wirsing weich wird, aber noch Biss hat.

Derweil die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas
Butter und eventuell ein paar Oliven anbraten
und über die fertige Suppe geben.


Ich muss zugeben – die Kombination ist gewagt. Aber es schmeckt hervorragend!

Kommentare :

  1. Das klingt mal lecker :) Auch wenn du schon Recht hast mit der gewagten Kombi, ich kann mir das gerade sehr gut vorstellen. Wenig Arbeit ist es auch noch - ich glaube das probiere ich nächste Woche gleich aus.
    Vielen Dank für die tolle Idee!
    Schönen Sonntag noch,
    Carla

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  2. Na dann ist ja dabei aber doch etwas sehr feines entstanden=) Sieht sehr lecker aus und eine tolle Kombination;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

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  3. Dafür, dass es ein Restessen ist, sieht es aber echt super aus und hört sich auch sehr lecker an.

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  4. Mhh, Gnocchi mit in der Suppe - genial!

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

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