Plätzchenzeit: Scheebällchen

6. Dezember 2012


Liebe Leser,

heute bekommt ihr von mir ein sehr einfaches und schnell gemachtes Plätzchenrezept auf einer Art Baiser-Basis.

Ihr benötigt (für ca. 100 Stück/1 Pk. Oblaten):

4 Eiweiß
200 gr. Puderzucker
1 Pk. Sahnesteif
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl (optional)
Saft + Schale einer unbehandelten Zitrone

außerdem:
1 Pk. Kleine Backoblaten (100 Stk.)
Zitronenschale zur Deko


1. Schlagt das Eiweiß steif.

2. Gebt den gesiebten Puderzucker mit dem Päckchen Sahnesteif + das Johannisbrotkernmehl zum Eiweiß und schlagt das ganze weiterhin auf. Es wird euch erst etwas flüssig vorkommen - einfach weiterschlagen, das wird wieder fest.

3. Nun hebt ihr noch den Zitronensaft + den Schalenabrieb unter die Masse.

4. Füllt die Masse vorsichtig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt ihn vorsichtig auf die Oblaten. Nicht zu viel, denn die Bällchen gehen noch etwas auf im Ofen.

Hübsche Schürze, was? ;-)

5. Gebt etwas Zitronenschalenabrieb als Deko über die Schneebällchen.


6. "Backt" oder eher trocknet die Bällchen bei 120 °C ca. 30 Minuten. Vorsicht - sie dürfen nicht braun werden!

Die Schneebällchen sind im Mund "ein Hauch von nix" und zerbrechen super schnell. Seit also wirklich vorsichtig, auch beim Verstauen.

Viel Spaß beim Nachbacken!




1 Kommentar :

  1. Mann sieht das toll aus!:) lecker♥
    Hast du vllt. Lust an meiner Blogvorstellungsaktion teilzunehmen?:)
    LG

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Kommentare sind für mich wie ein besonders schönes Dessert, also:

♥ Danke für jedes liebe Wort ♥

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